понедельник, 18 мая 2009 г.

Картофельный пирог с виноградом и орехами

Необходимо:
300 г картофеля
500 г белого винограда
2 стопки рома
7 яиц
200 г сахара
150 г измельченных лесных орехов
тертая кожура 1 лимона
1 щепотка соли


Белок 1 яйца слегка взбить вилкой. В полученную массу обмакнуть 12 ягод винограда, после чего обкатать их в сахаре. Оставшиеся ягоды порезать пополам и замочить в половине нормы рома. Оставшиеся белки взбить в крепкую пену. Картофель отварить, очистить и пюрировать. В остывшее пюре добавить яичные желтки, сахар, молотые орехи, тертую лимонную кожуру и оставшийся ром. Подмешать взбитые белки и в самом конце - виноград. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями круглую форму для торта (желательно, с отверстием посередине). Поместить в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Готовый остывший пирог вынуть из формы и украсить "сахарными" виноградинами.

Как вариант: лесные орехи можно заменить миндалем, а ром - апельсиновым или лимонным ликером.

Комментариев нет: