четверг, 14 мая 2009 г.

Рагу из картофеля и овощей

Необходимо:
Картофель 300,
морковь 75,
репа 40,
лук репчатый 50,
помидоры 75 или томат-пюре 40,
масло растительное 80,
мука 25,
вода 400,
соль, перец (горошком), лавровый лист по вкусу.

Очищенные овощи (картофель, морковь, репу, лук) нарезать кубиками (репу после очистки ошпарить) и обжарить на растительном масле, затем сложить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры или томат-пюре, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
Приготовление соуса: муку поджарить на растительном масле, добавить соль, воду, перец горошком, лавровый лист и все перемешать. Варить 2-3 мин, а затем процедить.

Комментариев нет: