Необходимо:
Картофель 750,
рис 120,
лук 35,
морковь 75,
масло подсолнечное 80,
петрушка 20,
мука 35,
яйца 1 1/2 шт.,
соль, черный перец по вкусу.
Картофель отварить, охладить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук и морковь спассеровать на жире. Картофель соединить с рисом, морковью, луком и к полученной смеси добавить соль, черный перец и зелень петрушки. Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 мин. Из массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, смочить в яйце и обжарить во фритюре. Подать с кислым молоком или салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий