Необходимо:
1 кг картошки
2 яйца
2 столовые ложки муки
0.5 кг мяса
1 луковица
соль, перец
растительное масло для жаренья
1 столовая ложка сметаны
1 желток
30 г сливочного масла для смазывания формы
Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.
Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо сварить, пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.
Мясной фарш посолить, поперчить. Можно добавить несколько ложек бульона, чтобы фарш был сочнее.
В разъемную форму для запекания, застеленную промасленной пергаментной бумагой, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо, на мясо - оставшуюся картошку.
Верх картофельной запеканки разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной.
Запекать в духовке около получаса при температуре 170°C.
Когда остынет - вынуть из формы.
Картофельную запеканку с мясом едят охлажденной.
1 кг картошки
2 яйца
2 столовые ложки муки
0.5 кг мяса
1 луковица
соль, перец
растительное масло для жаренья
1 столовая ложка сметаны
1 желток
30 г сливочного масла для смазывания формы
Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.
Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо сварить, пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.
Мясной фарш посолить, поперчить. Можно добавить несколько ложек бульона, чтобы фарш был сочнее.
В разъемную форму для запекания, застеленную промасленной пергаментной бумагой, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо, на мясо - оставшуюся картошку.
Верх картофельной запеканки разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной.
Запекать в духовке около получаса при температуре 170°C.
Когда остынет - вынуть из формы.
Картофельную запеканку с мясом едят охлажденной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий