четверг, 14 мая 2009 г.

Картофельный пудинг

Необходимо:
Картофель 350,
сливки 50,
масло сливочное 10,
яйца 2 шт.,
молотые сухари 30,
сметана 40,
соль по вкусу.

Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель протереть в горячем виде, охладить до 50-60° С, ввести в него сливки, яичные желтки и тщательно перемешать. Отдельно взбитые яичные белки добавить в подготовленную массу и осторожно перемешать. Пудинг выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сухарями и запечь в течение 20-25 мин в жарочном шкафу. Подать пудинг в горячем виде со сметаной.

Комментариев нет: