понедельник, 18 мая 2009 г.

Пастуший пирог (ирландская кухня)

Необходимо:
500 г баранины или свинины
1 кг картофеля
1 головка чеснока
2 луковицы
2 ст. л. муки
1 стакан бульона
1 ст. л. томатной пасты
200 г зеленого горошка
8 ст. л. тертого чеддера
4 ст. л. тертого пармезана
2 ст.л. растительного масла
укроп, соль, перец


1. Приготовь картофельное пюре.
2. Нарезанное кубиками мясо обжарь на сковородке вместе с луком и чесноком. Добавь соль, перец и туши на среднем огне ещё 3-4 мин., постоянно помешивая.
3. Муку смешай с томатной пастой, добавь бульон, перемешай, всё это добавь к мясу и туши, пока соус не загустеет. Добавь сюда же горошек и мелко нарезанный укроп.
4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, положи слой картофельного пюре, затем слой мясной начинки, а сверху вновь слой пюре. Сверху посыпь сыром и запекай в горячей духовке (180 градусов) до золотистой корочки (25-30 минут). Приятного аппетита!

Комментариев нет: