четверг, 14 мая 2009 г.

Драники, фаршированные грибами (белорусская кухня)

Необходимо:
150 г сушеных грибов,
2—3 ст. ложки растительного масла,
2 луковицы,
0.25 стакана грибного бульона,
соль.

Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш не подходит, так как это продукты белковой группы). Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой. Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.

Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить, добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и тщательно перемешать.

Комментариев нет: