Необходимо:
200 г сахара
250 г сливочного масла
4 яйца
275 г горького шоколада
75 г молотого миндаля
165 г картофельного пюре
225 г блинной муки
1 чайная ложка корицы
3 столовых ложки молока
белый и горький шоколад и взбитые сливки для украшения
Разогреть духовку до 180°С и смазать жиром круглую форму диаметром 23 см. В большой миске взбить сахар и 225 г размягченного сливочного масла. Затем, продолжая взбивать, добавить яичные желтки. Мелко порезать или натереть 175 г шоколада и ввести во взбитую смесь. Затем добавить молотый миндаль. Картофельное пюре протереть через сито и добавить в шоколадную смесь. Затем ввести в нее просеянную муку, корицу и молоко. Яичные белки взбить в крепкую пену, и ввести в основную массу. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху. В середине сделать небольшое углубление - чтобы пирог равномерно пропекся. Выпекать 60-75 минут. Остудить, не вынимая из формы.
Пока пирог остывает, поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить оставшееся сливочное масло и вымешать до получения гладкой блестящей смеси. Остывший торт полить глазурью, украсить шоколадной стружкой и подавать со взбитыми сливками.
200 г сахара
250 г сливочного масла
4 яйца
275 г горького шоколада
75 г молотого миндаля
165 г картофельного пюре
225 г блинной муки
1 чайная ложка корицы
3 столовых ложки молока
белый и горький шоколад и взбитые сливки для украшения
Разогреть духовку до 180°С и смазать жиром круглую форму диаметром 23 см. В большой миске взбить сахар и 225 г размягченного сливочного масла. Затем, продолжая взбивать, добавить яичные желтки. Мелко порезать или натереть 175 г шоколада и ввести во взбитую смесь. Затем добавить молотый миндаль. Картофельное пюре протереть через сито и добавить в шоколадную смесь. Затем ввести в нее просеянную муку, корицу и молоко. Яичные белки взбить в крепкую пену, и ввести в основную массу. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху. В середине сделать небольшое углубление - чтобы пирог равномерно пропекся. Выпекать 60-75 минут. Остудить, не вынимая из формы.
Пока пирог остывает, поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить оставшееся сливочное масло и вымешать до получения гладкой блестящей смеси. Остывший торт полить глазурью, украсить шоколадной стружкой и подавать со взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий