Датский традиционный способ приготовления картофеля. Лучше всего он подходит к мелкой картошке, но можно взять и крупный, порезанный на кусочки.
Необходимо на 4 порции:
600 г мелкой картошки
60 г сахара
25 г сливочного масла
Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин. Остудить и очистить от кожуры.
Положить сахар в большую кастрюлю с 3 ст. л воды. На медленном огне растопить сахар, затем увеличить огонь, пока жидкость не начнет превращаться в сироп. Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки, затем добавить масло. Готовить около 10 мин, помешивая, до карамелизированной корочки, около 10 мин.
1 комментарий:
никогда не пробовала сладкий картофель!!!
Отправить комментарий